Цена абсорбента

свадебные торты на заказ Купить свадебный торт | аудио с днем рождения поздравления

Суздаль Углич Владимир Александров Муром
Суздаля
Углича
Владимира
Александрова
Мурома

Особенности итальянского интерьера

Что такое настоящий итальянский интерьер и каковы его основные черты? Словосочетание «итальянская мебель» вызывает у большинства потребителей ассоциацию с чем-то очень дорогим и изысканным. И если в отношении последнего все так и остается, то цена мебели Италии сегодня вполне может порадовать и тех россиян, которые не принадлежат к классу олигархов. Последние международные выставки ясно показали, современная итальянская мебель при неизменной шикарной презентабельности становится более доступной по цене, благодаря использованию более технологичных тканей, заменой ручного труда на машинный и т. д. Причем качество и экологичность такой мебели остаются традиционно высокими.

Два направления в современном итальянском интерьере.

Классика

Наиболее востребованными стилями при производстве мебели Италии по-прежнему остаются классика и минимализм. Итальянская классика весьма разнолика, например, это может быть современная интерпретация роскошного стиля рококо. Чем он отличается? Если посмотреть на старинные коллекции такой мебели, то может показаться, что такое понятие как «функциональность» древним мастерам было незнакомо. Рококо поражает полным отсутствием прямых линий, причудливыми изгибами в формах мебели и резном декоре, а также «пышным цветом» растительных и цветочных узоров. С другой стороны трудно отделаться от мыслей покоя, неги и некой отдаленности от проблем современной жизни при созерцании такого интерьера. В такой обстановке чувствуешь себя если не королем, то настоящим итальянским графом.

Но если перенестись на несколько веков вперед, в наши дни, то мы увидим совершенно новое развитие классического стиля, будь то рококо, барокко или другие направления. Совершенствование технологий изготовления мебели, развитие современных технологий и стремление современного человека к практичности сделали свое дело, и сегодня классика в итальянском интерьере приобретает либо ее основные формы (прямые линии античности), либо дополняется лишь некоторыми элементами стилей модерн, рококо и т. д. Многие мебельные компании Италии, например фабрика Arredo Classic с успехом экспортируют свои коллекции, созданные в подобном духе синтеза традиций прошлого и современности.

Итальянские мебельщики всегда отличались стремлением к новым открытиям в своем деле, не боялись экспериментов и смешения различных стилей и эпох. Материалы, которые, казалось бы, несовместимы по своей природе сегодня успешно «соседствуют» рядом друг с другом. Дерево и камень, пластик и стекло, мрамор, ткани, кожа и МДФ — все это можно найти практически в каждой коллекции от Arredo Classic. Мебель этой компании сегодня можно найти во всех уголках мира, что свидетельствует о ее высокой популярности и успехе итальянских дизайнеров.

Ещё одним нововведением итальянцев является привнесение в классический стиль ярких расцветок мебели, казалось бы, вопреки всем сложившимся за века правилам. В результате таких экспериментов выпускаются комоды, столы и стулья ярко-желтого, зеленого или розового цветов — это то, что мы все привыкли видеть исключительно в детских комнатах. Но даже такая итальянская мебель долго на складах не залеживается.

Минимализм

Наряду с классикой неизменным спросом у покупателей пользуются коллекции в стиле «минимализм», с его большими пространствами, строгостью всех линий и высокой функциональностью. Двадцать первый век — это время лаконичного интерьера, не перегруженного лишними деталями. Современные технологии и материалы позволяют создавать удивительные предметы интерьера, и это быстро поняли предприимчивые итальянские мебельщики. Но вышесказанное вовсе не означает, что этот стиль перенасыщен пластиком и металлом. Дизайнеры и мастера всех мебельных фабрик Италии сумели разработать свои уникальные методики обработки традиционных форм и совместить идею «хай-тека» с изысканностью и комфортом. В результате их усилий свет увидел особый итальянский «минимализм»: сочетание красоты и затейливого декора с лаконичностью и строгими формами.

Освещение

Освещение интерьера — особая зона, которой итальянские производители уделяют много внимания. Пышно декорированные люстры по традициям прошлых веков производятся здесь наряду с осветительными приборами современного дизайна (на основе светодиодов) самых разнообразных расцветок. Наиболее выигрышно такие яркие люстры будут смотреться, по мнению итальянских специалистов, в интерьере стиля «минимализм».

Все осветительные приборы, произведенные в Италии, без сомнения, украсят интерьер ваших домов, благодаря кажущейся воздушности и традиционным качественным материалам (металлическая арматура, стекло и красивый текстиль).

В целом же, приступая к декорированию своего помещения с помощью итальянской мебели, следуйте незыблемому правилу местных дизайнеров: не гонитесь чрезмерно за модой, а попытайтесь создать свой собственный, неповторимый итальянский стиль!

Гороховца
Ярославля
Переславля
Борисоглебского
Ростова
Ссылки
Гороховец Переславль-Залесский Ярославль Ростов Борисоглебский