Пошив трикотажа оптом в Санкт-Петербурге на заказ амого высокого качества.

Суздаль Углич Владимир Александров Муром
Суздаля
Углича
Владимира
Александрова
Мурома

Архитектура Месопотамии

Еще одна культура, которая развивалась на современного Египта – это культура Двуречья. В долине Тигра и Евфрата было много глины, а камень и дерево нужно было доставлять издалека. Поэтому основным строительным материалом здесь являлся кирпич. Также жители Месопотамии не считали, что для достижения бессмертия необходима мумификация, поэтому погребальным сооружениям не уделялось столько внимания, как в районе Нила. Основными постройками Месопотамии были храмовые комплексы.

Центральной постройкой храмового комплекса выступал зиккурат – строение из высушенного на солнце кирпича, имеющее пирамидальную форму. Зиккурат точно ориентировался по сторонам света, но в отличие от египетских пирамид, в нем не было внутренних помещений. На вершине зиккурата располагалось святилище божества.

Портал Bookary.ru предлагает вашему вниманию — книга Монологи об архитектуре — профессии и образе жизни. Вся правда об архитектуре и архитекторах, их тайной власти над миром людей и их истинном предназначении изнутри профессии – от посвящённого. Читайте онлайн!

Так же представляют интерес царские резиденции и дворцы. Эти строения, довольно часто, возводились на укрепленном основании и служили крепостью наряду с городскими стенами. Дворцы строились одноэтажными, внутри была сложная структура с множеством помещений, которые группировались вокруг внутренних дворов.

Дворец был разбит на части согласно их назначению – апартаменты царя, помещения для женщин, служебные комнаты, храм правителя. Из-за дефицита дерева и малой прочности использовавшегося в строительстве кирпича, большинство помещений строились как узкие длинные комнаты, напоминающие коридоры, разделенные толстыми стенами. Только большие помещения, которые использовались как парадные, имели балочное перекрытие.

Камень, который приходилось доставлять издалека, использовали для украшения и изготовления барельефов, изображавших правителя совершающего ратные подвиги и на охоте. Фантастические животные – львы с человеческими головами и быки с крыльями охраняли вход во дворец, облицованный снаружи цветным глазурованным кирпичом, который сиял в лучах солнца. Но все же ассирийский дворец впечатлял не столько своей архитектурой, как своими размерами и пышностью внутренней обстановки.

Гороховца
Ярославля
Переславля
Борисоглебского
Ростова
Ссылки
Гороховец Переславль-Залесский Ярославль Ростов Борисоглебский